慈恵院の手打ち蕎麦 慈庵の年越し蕎麦 締め切り間近!!
おはようございます。
本日も慈恵院の手打ち蕎麦「慈庵」は元気に営業中です!!
慈恵院をご利用でない方も慈庵をお気軽にご利用ください。
お蕎麦打ちという作る側になって知ったこだわりの数々。
一番大事な「蕎麦粉」
日本で使われている蕎麦粉の8割が輸入品というのはご存知でしたか?
慈庵では「国産の蕎麦粉」を使用し、それをこれまた、こだわりの割粉を合わせて二八蕎麦を作り上げていきます。
捏ねる際の加水量も気候等によっていつもの分量でやっても柔らかくなってしまったりパサパサになってしまったりするので調整が必要だったり(汗
そんな絶妙なバランスで作り上げられた慈庵のお蕎麦。
是非、ご賞味ください♫
蕎麦処 慈庵
年内営業日12月10日 16日 17日 23日 24日 営業時間 11:00~15:30頃
年越しそば予約可能日 10日 16日 17日(〆切)
お渡し日 12月30日(土) 31日(日)11:30~16:00
お電話でのご予約 042-336-1155(慈庵直通)慈庵営業時間内にお願い致します!
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